Publicado el

Tartar de atún sublime

De veras que no es ninguna exageración. Este tartar está sublime y no solo por la materia prima que debe ser un buen atún rojo, sino porque además conseguí gracias a mi amiga Dolores darle el punto justo de equilibrio al aliño. El tartar no tiene secretos ni complicaciones pero si les digo que es una receta que se debe hacer despacio, con paciencia y con cariño. Continuar leyendo «Tartar de atún sublime»

Publicado el

Pollo con salsa de ajo y miel

Así a primera vista,  pudiera ser que esta receta no te dijera nada y no llamara tu atención pero lamento decirte que te estarías equivocando. No solo está deliciosa sino que el pollo queda con una textura y con una suavidad impresionantes. Además no conozco a nadie que la haya probado y no le haya gustado, incluyendo a los que nos les gusta el pollo. Fácil de hacer, versátil a la hora de elegir la guarnición perfecta porque va con papas de la forma que prefieras cocinarlas, va con verduras de cualquier sabor y color, con arroz, con quinoa  y hasta con ensalada, el único pero es con ésta última no podrías mojar la salsita exquisita que la acompaña. Continuar leyendo «Pollo con salsa de ajo y miel»

Publicado el

Roast beef sobresaliente

Nunca he logrado encontrar al menos dos personas que hagan igual el roast beef. Cada uno lo interpreta a su manera, cada cual utiliza un corte diferente de la carne, algunos sellan otros no, algunas hacen gravy (manojito de hierbas para dar un ligero aroma al asarlo) y hasta a alguno conozco que lo cocina en sartén. Eso sí, cada quien considera que el suyo es el auténtico, así que como en casa les gusta tanto decidí hacer unas jornadillas y durante algo más de tres meses fui preparando para mis expertos catadores todas aquellas recetas tan auténticas como diferentes entre sí del roast beef. Continuar leyendo «Roast beef sobresaliente»