Publicado el

El plástico, ¿Héroe o villano en tiempos de coronavirus?

La llegada del COVID-19 ha abierto un nuevo debate sobre la función de los plásticos en el packaging de los alimentos. Mientras que algunos piensan que ahora más que nunca el plástico es vital en la cadena agroalimentaria para proteger los alimentos de ser contaminados y de perecer; otros apuntan a la pandemia como causa imprescindible para cesar su uso, alegando que este puede potencialmente actuar como portador de microorganismos patógenos. Continuar leyendo “El plástico, ¿Héroe o villano en tiempos de coronavirus?”

Publicado el

¿Puede el COVID-19 ser transmitido a través de los alimentos?

Según el Centro Europeo para la Prevención y el Control de enfermedades (ECDC), el paciente cero parece haber sido infectado a raíz del consumo de carne avina que estuvo previamente en contacto con murciélagos. Esto ha creado preocupaciones entre la población ya que se han creado falsas alarmas sobre que los alimentos pueden ser un agente transmisor del virus. Continuar leyendo “¿Puede el COVID-19 ser transmitido a través de los alimentos?”