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Brownie de chocolate

No se ustedes pero yo sigo masticando polvo. Me duelen los brazos de barrer y volver a barrer y barrer lo barrido. La aspiradora se va a quemar porque lleva enchufada 72 horas y no hay manera. Mientras tanto sigo a lo mío y sigo barriendo a la vez que canturreo eso de Que llueva, que llueva…. Pero es que de tanta tierra me he quedado afónica y no llegan a destino mis plegarias.

Puente de carnaval en casita y bendita consola (solo en estos días) que ha tenido a los chicos entretenidos porque ya no quedaban juegos de mesa, libros de repaso o de lectura, tareas escolares que no se hubiesen terminado en tiempo y forma,  pero también les digo que nada que no arregle un buen brownie con un cafecito con leche para pasar la tarde en casa, con puertas y ventanas cerradas. Fue dar el primer bocado y olvidar que estábamos semi secuestrados por la calima a la espera de que la lluvia pagara el rescate y nos permitiera ponernos manos a la obra proyectando las últimas salidas de estos carnavales. En cualquier caso, si no mejorara la cosa, volveremos a hacer un brownie.

INGREDIENTES

140 grs de Chocolate de 70%

4 Huevos

180 grs de mantequilla sin sal

300 grs de azúcar glass

120 grs de Harina de esponja

100 grs de Nueces troceadas

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

200 grs de Chocolate 70%

200 ml de Nata líquida

80 grs de mantequilla sin sal

MANOS A LA OBRA

Lo primero será fundir el chocolate (140 grs) junto con la mantequilla al baño María. Un consejo, el agua donde metan el caldero con el chocolate y la mantequilla no debe de estar hirviendo. La mantendremos en caliente con burbujitas. Yo lo que hago es ponerla a calentar y una vez empieza a humear y antes de que rompa el hervor a borbotones, le bajo la potencia del fuego a 6 y en ese momento meto dentro el otro caldero con el chocolate y la mantequilla.

Cada poco le iremos dando vuelta para que funda bien y estaremos así hasta que no se aprecien grumos ni trozos de chocolate. El resultado es una cremosa salsa de chocolate muy brillante. una vez lo tengamos, reservamos hasta que se atempere.

Mientras se funde el chocolate, iremos batiendo los huevos junto con el azúcar. Batiremos hasta que el azúcar esté completamente integrado, es fácil porque usaremos azúcar ya molida (azúcar glass). Reservamos.

Una vez que el chocolate no esté ya tan caliente, lo iremos incorporando a la mezcla de huevos y azúcar, despacio. No lo mezclamos sobre la marcha porque si vertemos el chocolate muy caliente, corremos el riesgo de que se cocinen los huevos.

Iremos vertiendo e iremos batiendo con suavidad hasta que ya tengamos el chocolate totalmente integrado. Este es el momento idóneo para ir encendiendo el horno a 180º calor arriba y abajo y función ventilador si la tuviéramos.

Ahora verteremos la harina sobre la mezcla. Para ello nos ayudaremos de un tamizador y en caso de no tenerlo, pasaremos la harina por un colador. Mezclamos e integramos bien. Si se van haciendo burbujas no se preocupen, eso dará esponjosidad a nuestro brownie.

Ahora iremos preparando el molde, lo mejor es utilizar uno rectangular. Yo lo cubro con papel vegetal para que no se pegue y sea más fácil desmoldarlo.

Lo ideal una vez lo hayamos vertido en el molde, es dar unos golpecitos para afianzarlo y que llegue bien a todos los rincones.

Ahora verteremos las nueces, que las habremos picado ligeramente, yo no las pico en exceso porque a mis hijos les encanta encontrase pedazos crujientes. Una vez echemos las nueces las repartimos con la ayuda de un tenedor por toda la mezcla.

 

Y ya lo tendremos listo para hornear. 20 minutos, 180º calor arriba y abajo (con ventilador si lo tuviera). Una vez lo tengamos, sacamos del horno y dejamos que se enfríe al menos unos 15 minutos antes de desmoldarlo.

Mientras se enfría, iremos haciendo la cobertura. Pondremos la nata a calentar hasta que hierva, una vez conseguido, vertemos los 200grs de chocolate que previamente lo haremos pasado por un rallador. Mezclamos y seguimos en caliente, trabajando y mezclando. Una vez ya esté fundido todo el chocolate y bien integrado en la nata, bajaremos el fuego a potencia media e incorporaremos la mantequilla. Mezclamos hasta que todo esté perfectamente integrado y dejaremos atemperar. No volcaremos la cobertura en caliente ni tampoco el brownie deberá estar caliente.

Una vez que tengamos la temperatura correcta, cubrimos toda la superficie de nuestro brownie. Yo lo partí en dos para que mi ejército no se lo comiera de una sola sentada.

Y ya estará listo para pasar una tarde estupenda, pase lo que pase allá afuera o un desayuno tierno y delicioso tal y como les quedará este brownie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 opiniones en “Brownie de chocolate”

    1. Qué alegría leer comentarios como éste. Seguro que de sabor incluso estaba mejor!! Muchísimas gracias por compartir la experiencia!

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