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Coliflor especiada

Deliciosa y exótica receta.

 

Mi madre es la reina indiscutible de cualquier receta que lleve coliflor. Mejor dicho, es la reina de cualquier receta con verduras. Además, no es fácil sorprenderla. Ella es exigente y tiene cierto puntito caprichoso. Si la invitas a casa, deberás esmerarte si no quieres defraudarla.

 

Estos días, ella y nosotros, el resto de su tribu, hemos andado un poco pochos, la vida se nos puso puñetera y nos dejó tristes y desolados. A todos.

 

 

Justo antes de que acabara el año y también al comenzarlo, nos dejó el vacío y  la ausencia de dos de nuestras primas, cuando a ninguna de las dos les tocaba irse. Así que teníamos que vernos. Había que achuchar mucho a mamá, recodar juntas infinitos buenos recuerdos de ambas y rendirles homenaje como mejor sabemos hacer, reuniéndonos, dándonos cariño y cocinando algo muy rico.

 

 

Por Ángela y por su fuerza durante un durísimo proceso y por el amor y la generosidad que siempre nos regalaba. Por Carla, su infinita dulzura y el hueco que deja, que sabemos que nadie lo llenará como ella. Sin las dos, el mundo hoy, es mucho más feo, pero sus recuerdos harán que lo pintemos todo de nuevo.

 

 

Mi madre aplaudió la coliflor y hasta me pidió la receta y sobra decir,  que el día no era fácil para conseguirlo.

 

 

Ingredientes para que prepares esta exótica coliflor:

 

 

  • Una coliflor mediana.
  • Dos huevos.
  • Dos cucharadas de harina de trigo.
  • Una cucharadita de cúrcuma.
  • Media cucharadita de pimentón picante.
  • Media cucharadita de comino en polvo.
  • Media cucharadita de ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal gruesa.

 

Sigue estos sencillos pasos para conseguir una coliflor especiada deliciosa:

 

 

  1. Comenzaremos separando la coliflor en ramilletes, no muy pequeños,  y lavándolos muy bien.

 

Lavaremos muy bien la coliflor

 

 

2. Mientras tanto, pondremos en un caldero con buen fondo,  agua a hervir con un puñado de sal gruesa.

 

 

El agua deberá hervir a borbotones

 

 

3. Una vez que el agua hierva, incorporaremos los ramilletes de la coliflor y calcularemos 10 minutos.

 

 

 

Hervimos la coliflor

 

 

4. Mientras se guisa la coliflor, iremos preparando el resto de la receta. Para ello, en una fuente amplia, verteremos dos huevos y los batiremos.

 

 

 

5. Una vez batidos, incorporaremos las dos cucharadas de harina y batiremos hasta integrarla, procurando que no queden grumos.

 

 

 

 

6. A esta mezcla, le iremos incorporando las especias, comenzando por la cucharadita de cúrcuma. 

 

 

 

Añadimos la cúrcuma

7. Seguidamente, la media cucharadita de pimentón.

 

 

 

Añadimos el pimentón

8. Por último, incorporaremos la media cucharadita de comino en polvo y de ajo en polvo.

 

 

 

 

 

9. Con ayuda de unas varillas, mezclaremos hasta integrarlo todo y que la mezcla adquiera un cierto color anaranjado. Reservaremos.

 

 

 

 

 

10. Volveremos a la coliflor, así que una vez finalizados los 10 minutos de cocción, la pondremos a escurrir hasta que esté seca.

 

 

 

 

 

Escurrimos la coliflor

11. Una vez seca, recuperaremos la mezcla, e iremos bañando la coliflor en ella.

 

 

 

Bañaremos la coliflor en la mezcla

12. Pondremos a calentar aceite de oliva en una sartén. La cantidad de aceite será la que cubra más o menos la mitad de cada ramillete de la coliflor.

 

Freiremos a potencia media-alta, procurando que el aceite no se queme y dándole vueltas a cada ramillete para que se doren uniformemente por todos los lados.

 

 

Freiremos

 

 

13. Una vez dorados, los retiraremos y colocaremos sobre papel de cocina absorbente para retirarles el exceso de aceite.

 

 

Dejaremos escurrir sobre papel absorbente

 

 

14. Colocaremos en la fuente en que vayamos a servirla y ya la tendremos lista.

 

8 opiniones en “Coliflor especiada”

  1. Yo también seré uno más en copiar tu receta de la coliflor que nos as presentado ya que tiene una excelente pinta de estar muy buena.

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