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La garantía de un buen mesón

Con la aparición de los locales ‘gastro’ ‘bio’ ‘eco’ o ‘vegano’, a veces uno echa de menos poder comer comida de verdad, de la que sabe a comida, sin adornos ni postureos. Reconozco que soy un purista, y donde esté un buen mesón o taberna con los productos clásicos y bien preparados, siempre lo voy a elegir por delante de todas las opciones antes mencionadas. Por supuesto, he comido en vegetarianos, gastrobares y de productos bio, algunos de ellos muy respetables, pero al césar lo que es del césar, y al cocinilla, lo que es del cocinilla. Este mesón ubicado en la calle Ruiz de Alda, en la capital grancanaria, tiene una carta bastante reconocible para todo aquel que busque un homenaje de siempre. Buen embutido, buena carne, buen pescado y buen vino. Aquí, mi última cena en el Mesón La Cocinilla.

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Un delicioso almacén argentino

Animado por las excelentes críticas que colecciona este pequeño restaurante argentino, me animé a cenar un jueves por la noche, algo más temprano de lo habitual, para asegurarme una de las pocas mesas con las que cuenta El Almacén. Conocía el local, ya que era cliente habitual del anterior negocio, y debo reconocer que con el actual me he llevado una grata sorpresa. Los amantes de la carne argentina encontrarán aquí un espacio muy placentero, hecho con todo el cariño y pasión de los hermanos Eduardo y Gerardo.

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Un cachopo en San Mateo

Reconozco que lo mío con la Bodega El Txistu, en el municipio grancanario de San Mateo, fue un amor a primera vista. Partiendo de la base que una buena fabada difícilmente tiene rival, este restaurante prioriza la materia prima, elaborando unos generosos platos caseros de lo mejor de la cocina vasca y asturiana. Sus propietarios, un alegre y acogedor matrimonio, ella asturiana, él vasco, han encontrado en San Mateo su lugar ideal. Además de la carta, con una gran variedad de quesos, un pescado y una carne muy bien preparados, y por supuesto, unas legumbres que son la joya de la corona. Fabada, fabes con almejas o judiones al estilo Txistu, harán las delicias de los amantes de la cuchara.

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