Publicado el

Agua y Sal, delicia sureña en Tenerife

En el idílico enclave de Playa San Juan, en Guía de Isora, se encuentra uno de esos restaurantes que dejan huella por su originalidad, producto y calidad. Se trata de la taberna marinera Agua y Sal, que se ha convertido en referente de la zona, y con argumentos. Me habían adelantado que allí clavaban el arroz caldoso, y las referencias de su otro local en Tajao eran todas positivas. Así que aprovechando que había pasado la noche en Alcalá, y tras numerosos baños en su muelle, varios amigos y un servidor pusimos rumbo a comprobar que lo que decían de ese arroz era verídico. Continuar leyendo “Agua y Sal, delicia sureña en Tenerife”

Publicado el

Homenaje mayor en Plaza Mayor

Quedé con Alfredo Martín, propietario del célebre Gabinete Gastronómico (templo de placer para los amantes del buen beber), para almorzar tras un tiempo sin hacerlo. Las comidas con Alfredo se caracterizan por ser pequeñas clases maestras sobre el latir gastronómico, los vinos que vienen, las joyas pasadas, los destilados clave, los puros adecuados para cualquier destilado… Uno asiste con el doble placer de comer bien, saborear un vino de nivel, y prolongar una entretenida conversación. Continuar leyendo “Homenaje mayor en Plaza Mayor”

Publicado el

El mejor secreto de Gáldar se llama Myrey

El municipio del norte de Gran Canaria está en auge, y con razón. Sus cumbres, su casco y su costa conforman diferentes parajes de una belleza única en la isla, a lo que también hay que sumarle una interesante oferta gastronómica, cada vez más cuidada. El restaurante Myrey, en el casco de Gáldar, se ha consolidado con una propuesta diferente basada en su compromiso con la calidad.

Continuar leyendo “El mejor secreto de Gáldar se llama Myrey”